?

Log in

No account? Create an account
Лого
ДинаБанк
Динамический банк вопросов
Поможем Базе вопросов 
3-май-2018 09:07 am
Лого
Семизаров Рубашкин

Все мы прекрасно знаем такой ресурс как База вопросов. И все мы прекрасно знаем, насколько этот ресурс важен и для профессиональных игроков, и для просто любителей нашей игры. Но далеко не все знают, что много лет подряд им занимается всего два человека: программист сайта Роман Семизаров и человек, который заливает в Базу пакеты, Хранитель Базы Евгений Рубашкин.

И еще меньше людей догадываются, что они всё это делают бесплатно. То есть, за свой счет. Не считая небольших пожертвований и мизерного дохода от рекламы на сайте. Но так дальше продолжаться не может и не должно. Настало время, когда, наконец, труд этих людей должен быть оплачен. Труд, результатами которого постоянно и безвозмездно пользуемся все мы.
Возможно, через какое-то время будут приняты глобальные решения по централизованной оплате Базы. Но пока они будут приняты, может пройти очень много времени. А вопрос назрел.
Наверное, сообщество общими усилиями может что-то придумать и сделать, чтобы средства на поддержание Базы и ее хранителей нашлись.

Что же мы можем сделать? Предложения есть.

1.Константин Сахаров увеличил взнос на турнире "Части вселенной" на доллар и эти дополнительные доллары направит в Базу. Это очень хорошая разовая помощь. Если вы организатор синхрона, вы можете последовать этому примеру и перечислить Базе какую-то сумму с дохода.

2. Есть идея регулярно проводить благотворительные синхроны, весь доход от которых будет направлен в Базу. Некоторые редакторы (Александр Коробейников, Дмитрий Башук, Серафим Шибанов и Сергей Терентьев) уже выразили готовность безвозмездно написать по туру. Если вы тоже готовы написать тур для такого синхрона - пожалуйста, напишите в ДинаБанк (chgk.dinabank@gmail.com).

3. И конечно, вы можете перевести любую сумму в помощь Базе:

Яндекс.Деньгами:

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001168562287 (Помощь Базе вопросов)

или Пейпалом:


This page was loaded сент 21 2018, 11:52 am GMT.