?

Log in

No account? Create an account
Лого
ДинаБанк
Динамический банк вопросов
Чемпионат мира по викторине 
20-май-2013 08:20 am
Лого
  По просьбе International Quizzing Association и русскоязычного оргкомитета ЧМ по викторине ДинаБанк публикует для русскоязычных игроков материалы двух международных турниров по викторине этого года.


В мире, помимо ЧГК, существует немало других игроцких сообществ. Многие из них играют в свои игры – на знание или на логику, индивидуально и в командах, в синхронном и очном форматах. Только в 2003 году представители двух из них – англичане из British Quiz Association и бельгийцы из Anders Survivors – узнали друг о друге и попытались организовать первые международные турниры.

   За 10 лет формат игр устаканился. В международном календаре появились 5-7 синхронных турниров (разовых и многоэтапных) и одно очное соревнование – ежегодный чемпионат Европы. Главным турниром мирового календаря все эти 10 лет был и остаётся Чемпионат мира по викторине. Его на протяжении 9 месяцев каждый год готовит международная группа авторов, представляющих игровые движения США, Индии, Эстонии, Бельгии, Канады, Великобритании. Затем вопросы чемпионата переводят национальные организаторы на свои языки. Сейчас этих языков 12, и, благодаря Рижскому клубу знатоков, с 2008 года русский язык стал одним из них.

   Ожидается, что в 2013 году в чемпионате мира по викторине, который состоится 1 июня. примут участие около 2000 игроков, представляющих игроцкие движения 30-35 стран мира. К турниру уже присоединились Швейцария и Сербия, Венгрия и Австралия, Кения и Малайзия. Франция и Нигерия, США и Германия, Бельгия и Канада, Шри-Ланка и Ирландия, Великобритания и Индия. Ожидается также участие Новой Зеландии, ОАЭ, Эстонии, Норвегии, Румынии, Португалии, Филиппин.

   Планируется, что в 2014 году русский станет пятым языком турнира. Подробнее о турнире на сайте.

  Заявки на участие в чемпионате мира по викторине 2013 года русскоязычные площадки могут подавать контактному лицу IQa Ивану Кебецу (ivankebets@list.ru) до 29 мая. Турнир проводится бесплатно.

   Подробнее о чемпионате можно узнать на сайте турнира и в сообществе .


1. Апрельский этап турнира HOT-100
Турнир появился в 2012 году. Он проводится в 11 туров в первые выходные каждого месяца, начиная с марта. Плюс в зачёт турнира идёт чемпионат мира. Игрокам предлагают ответить на 100 вопросов различной сложности и тематики. В "HOT-100" играют представители 12-15 стран на трёх языках (английском, венгерском и русском). Вопросы турнира, в основном, готовят английские авторы – Джейн Аллен, Крис Джонс, Ник Миллс и др. Подробнее о турнире можно почитать на его сайте.

2. Norway Open-2013.
С 2008 года его проводит Norges Quizforbund и лично Тур Даль (Осло). Игрокам предлагают за два часа ответить на 240 вопросов. В турнире принимают участие около 300 игроков из 10-15 стран, вопросы доступны на четырёх языках (норвежском, финском, эстонском и английском). Norway Open считается одним из самых интернациональных по вопросам турниров в мире. В 2013 году по его итогам в топ-20 вошли игроки 7 стран, в том числе капитан команды эстонской телеверсии "Что? Где? Когда?" Игорь Хабал. Специально для ДинаБанка пакет турнира был переведён на русский язык.

Доступные пакеты


По абонементу рассылаться не будет.
This page was loaded окт 16 2018, 10:04 am GMT.