?

Log in

No account? Create an account
Лого
ДинаБанк
Динамический банк вопросов
Вопрос года по версии ЖЖ - 2011. Голосование 1 тур 
2-авг-2011 01:12 pm
Лого
Правила голосования:
- Каждый член экспертной группы составляет свой список, где указывает от одного до десяти лучших по его мнению вопросов сезона (по убыванию предпочтений) среди вопросов, опубликованных участниками конкурса. Пожалуйста, указывайте место вопроса. За свои вопросы голосовать нельзя.

- Можно включать в списки и другие вопросы участников и других авторов. В этом случае необходимо написать полную формулировку вопроса и указать турнир. Эти вопросы будут учтены в итогах после получения координатором согласия от их авторов.

- Список обязательно публикуется в виде комментария к этой записи. Запись закрытая, доступ к ней имеют только эксперты. До подведения окончательных итогов конкурса комментарии будут скрыты. После этого они будут открыты.

- Список обязательно дублируется в специальной форме для голосования (для облегчения подсчета голосов).

- В форме в поле "Автор" вписывайте, пожалуйста, автора в формате "имя фамилия". Если вопрос написан в соавторстве, указывайте всех авторов. Указывать нужно настоящего автора вопроса, независимо от того, в чьем именно ЖЖ был заявлен вопрос.

- Если вы включаете в комментарии вопросы, не заявленные в конкурс, то в форме вписывайте только автора вопроса без номера.

- Первое место каждого такого списка получит 10 очков, второе - 9, третье - 8, и так далее, десятое - 1 очко.
В случае дележа мест каждый вопрос получит среднее арифметическое очков, соответствующих поделенным местам.

- Пятнадцать лучших вопросов и все остальные вопросы, набравшие столько же баллов, сколько пятнадцатый вопрос, проходят во второй тур. Голосовать во втором туре могут все члены экспертной группы, очки подсчитываются аналогичным образом.

- Срок голосования по 1 туру - 23 августа.

Список участников
Comments 
2-авг-2011 10:32 am
1 место: Алексей Чирков, http://fess89.livejournal.com/203279.html, номер 4, вопрос про counter strike.
2 место: Михаил Фишман, http://mifa.livejournal.com/51042.html, номер 7, вопрос про Майкрософт.
3 место: Андрей Черданцев, http://firefloater.livejournal.com/75309.html, номер 1, вопрос про скелет смешарика.
4 место: Алексей Чирков, http://fess89.livejournal.com/203279.html, номер 7, вопрос про кубик Брайля.
5 место: Михаил Кухтик, http://horrendus-mike.livejournal.com/16484.html, номер 4, вопрос про полигоны.
6 место: Алексей Чирков, http://fess89.livejournal.com/203279.html, номер 12, вопрос про киберпанк.
7 место: Дмитрий Борок, http://dborok.livejournal.com/37950.html#cutid1, номер 2, вопрос про две полоски.
8 место: Андрей Волыхов, http://andy-racing.livejournal.com/99343.html, номер 4, вопрос про дом-2.
9 место: Алексей Трефилов, http://alexdyer.livejournal.com/13567.html#cutid1, номер 11, вопрос про землянку.
10 место: Андрей Солдатов, http://ze-oboltus.livejournal.com/378000.html#cutid1, номер 7, вопрос про колеса.
3-авг-2011 02:21 pm
1. Михаил Перлин - http://ttzt.livejournal.com/49813.html?page=2&cut_expand=1#cutid1 - вопрос 1 (Маха)
2. Алексей Трефилов - http://alexdyer.livejournal.com/13567.html - вопрос 30 (Государство это мы)
3. Виталий Дубровнер - http://dubrick.livejournal.com/811712.html - вопрос 9 (Бетховен)
4. Андрей Черданцев - http://firefloater.livejournal.com/75309.html - вопрос 16 (Штаны на британский флаг)
5. Андрей Солдатов - http://ze-oboltus.livejournal.com/378000.html - вопрос 2 (умляут)
6. Константин Сахаров - http://konsugar.livejournal.com/676659.html - вопрос 1 (Додо)
7. Григорий Остров - http://gostrov.livejournal.com/98004.html - вопрос 1 (мужик с косой)
8. Алексей Богословский - http://abogos.livejournal.com/39752.html - вопрос 2 (отвёртка в лимонаде)
9. Алексей Богословский - http://abogos.livejournal.com/39752.html вопрос 2 (самоопределение)
10. Евгений Рубашкин - http://e-rubik.livejournal.com/914275.html - вопрос 21 (юнона на авось)
4-авг-2011 08:24 am
1. Сергей Скорик, вопрос 1 (Will you buy me a drink if I tell you?)
2. Евгений Ярков, вопрос 3 (бухал выпью)
3. Дмитрий Борок, вопрос 16 (Гаммельн)
4. Максим Мерзляков, вопрос 8 (Мандельброт)
5. Евгений Рубашкин, вопрос 18 (Мемфис)
6. Михаил Савченков, вопрос 2 (любой)
7. Мишель Матвеев, вопрос 4 (девятый месяц)
8. Алексей Трефилов, вопрос 1 (корова)
9. Сергей Шорин, вопрос 7 (матрёшка)
10. Вопрос Светланы Цветковой из подборки Вадима Ермака (11) про спортивное ориентирование
4-авг-2011 03:32 pm
1. Владислав Говердовский - вопрос №1
2. Михаил Перлин - вопрос №4
3. Евгений Рубашкин - вопрос №26
4. Юрий Калякин - вопрос №5
5. Николай Крапиль - вопрос №1
6. Артем Колесов - вопрос №27
7. Евгений Рубашкин - вопрос №4
8. Светлана Цветкова - вопрос №11 в подборке Вадима Ермака
9 Геннадий Шмидов - вопрос №2
10. Александр Коробейников - вопрос №40 в подборке Алексея Богословского
5-авг-2011 05:55 am
1. Алексей Трефилов #23 про папарацци
2. Евгений Рубашкин #26 про Манчестер-Ливерпуль
3. Александр Шапиро #1 про ведьм
4. Геннадий Шмидов #2 про вечность
5. Александр Коблов #1 про Брежнева и Сталина
6. Мишель Матвеев #1 про фэн-шуй
7. Тимур Барский #8 про форму Ювентуса
8. Денис Лагутин #1 про Тоскану
9. Роман Царегородцев #3 про счет 1:0
10. Алексей Трефилов #27 про Саграда Фамилиа
5-авг-2011 07:04 am
1. Поток сознания (Михаил Савченков, Ревельская весна)
2. Колеса (Андрей Солдатов, Mgimo.Open)
3. Девушка с жемчужной сережкой (Юрий Калякин, Знатокиада)
4. Коррида (Алексей Трефилов, Чемпионат Израиля / Балтийских стран / Туркменистана)
5. Рыжий, конопатый (Мишель Матвеев, Окский Мост)

6. Кит, выброшенный на берег (Борис Моносов, Кубок Европы среди студентов)
Роберт Даннинг сравнил бывший остров, ставший ныне холмом, с ИКСом. Американский писатель, описывая одного ИКСа, отмечает, что из-за него крона пальмы стала похожа на зелёный фонтан. Назовите ИКСа четырьмя словами.
Ответ: Кит, выбросившийся на берег.
Зачёт: Кит, выброшенный на берег; кит, выкинутый на берег; Кит, выкинувшийся на берег.
Комментарий: Герман Мелвилл пишет: «голова [кита] пришлась под кокосовую пальму, чьи пышные плакучие побеги казались его изумрудным фонтаном». Чудо-юдо рыба-кит, он под деревом сидит. :-)
Источник:
1. Даннинг Р. У. Артур — король Запада. — Ростов-на-Дону: Феникс, 1997. — С. 222.
2. Мелвилл Г. Моби Дик, или Белый Кит. — СПб.: Азбука-классика, 2005. — С. 553.

7. Третья ковка (Алексей Самсонов, Чемпионат Екатеринбурга)
8. В. значит вендетта (Вадим Ермак, Вадим Молдавский, ОКР)
9. Саграда Фамилиа (Алексей Трефилов, Чемпионат Израиля / Балтийских стран / Туркменистан)
10. Яблоко (Юрий Шатц, ОКР)
5-авг-2011 08:43 am
1 Мишель Матвеев 3 - рыжий, конопатый
2 Евгений Рубашкин 18 - Мемфис
3 Алексей Богословский 10 - гамма-глобулины
4 Тимур Барский 17 - Новочеркасск
5 Евгений Рубашкин 28 - Бейкер-стрит
6 Андрей Солдатов 2 - Умляут
7 Виталий Дубровнер 1 - Сочи
8 Николай Лёгенький 44 - наборщик (подборка Богословского, пост 2)
9 Андрей Черданцев 6 - АЗС
10 Евгений Рубашкин 15 - Генри Мортон Стэнли
5-авг-2011 11:11 am - Вот так?
1 Денис Лагутин 2
2 Тимур Барский 30
3 Вольф Нахшин 4
4 Вольф Нахшин 7
5 Мишель Матвеев 9
6 Михаил Перлин 7
7 Евгений Рубашкин 21
8 Вадим Ермак, Юрий Шатц 3
9 Мишель Матвеев 4
10 Юлия Гафнер 5
8-авг-2011 12:05 pm
1. Савченков - Ролл "Русская рулетка" (1)
2. Колесов - Мондриан (17)
3. Шатц - Имя розы (5)
4. Фарукшин - австрий-норвегий (8)
5. Фея - Царь-колокол (3)
6. Колесов - абсцесс, ординатор (23)
7. Калякин - Девушка с серьгой (11)
8. Рубашкин - Бейкер-стрит (28)
9. Ермак - вендетта (4)
10. Стрильчук - Аллилуева (2)
16-авг-2011 06:06 am
1. Алексей Богословский, 3 (косички Мамлакат Наханговой)
2. Николай Крапиль, 1 (Капитан Очевидность)
3. Валерий Леонченко, Дмитрий Борок, 10 (осень, в небе, жгут корабли)
4. Вадим Ермак, Юрий Шатц, 1 (мамонтенок Дима)
5. Евгений Рубашкин, 4 (Умножить мощность)
6. Мишель Матвеев, 9 (дифференцировать)
7. Денис Лагутин, 9 (Жизнь - как коробка конфет)
8. Максим Кухтин, 8 (Пыл блох)
9. Максим Мерзляков, 3 (Галь)
10. Ершов Павел, 2 (Ы, Л)
16-авг-2011 06:57 am
1 Алексей Трефилов (42 – про корень мандрагоры)
2 Артём Колесов (10 – про Ню Девы)
3 Ильдар Низамов (4 – про Алана Тьюринга)
4 Андрей Солдатов (12 – с широко закрытыми глазами)
5 Валерий Леонченко (9 – про лук и стрелку)
6 Виталий Дубровнер (1 – про задачу Олимпиады)
7 Дмитрий Борок (2 – про две полоски)
8 Алексей Богословский (23 – про рекламу авиакомпании)
9 Мишель Матвеев (15 – про королеву чар Дашу)
10 Арсений Никифоров (11 – про Ивана Ивановича Иванова)
18-авг-2011 10:03 am - Тимур Барский
01 место Михаил Перлин 02 [Ответ: 1, 9, 4]

02 место Алексей Самсонов 01 [Ответ: Третья ковка]

03 место Вадим Ермак / Юрий Шатц 01 / 02 [Ответ: Дима]

04 место Владислав Говердовский 01 [Ответ: Вера Холодная]

05 место Алексей Трефилов 42 [Ответ: Корень мандрагоры]

06 место Виталий Дубровнер 09 [Ответ: Бетховен]

07 место Михаил Савченков 04 [Ответ: Фески]

08 место Дмитрий Борок 11 [Ответ: Хоть похоже на Охайо]

09 место Сергей Амлинский 08 [Ответ: Капитан Немо]

10 место Иван Карбовник 02 [Ответ: Дирижерская палочка]
18-авг-2011 09:07 pm
1. Евгений Рубашкин, 26
2. Павел Ершов, 1
3. Алексей Богословский, 16
4. Сергей Шорин, 6
5. Мишель Матвеев, 14
6. Геннадий Шмидов, 2
7. Юрий Шатц, 19
8. Артем Колесов, 3
9. Валерий Леонченко, 7
10. Алексей Полевой, 25
19-авг-2011 08:21 am
1. Крапиль, #1 (Капитан Очевидность)
2. Колесов, #2 (КПД)
3. Ермак, Молдавский, #4 (вендетта)
4. Дубровнер, #1 (задача Олимпиады)
5. Колесов, #4 (тёща и Эрудит)
6. Перлин, #4 (магический квадрат)
7. Снеговская-Арш, #43 в подборке Богословского (домик и фасоль)
8. Амлинский, #9 (каторз)
9. Трефилов, #41 (молния)
10. Матвеев, #10 (башня из слоновой кости)
20-авг-2011 05:42 am
1. В одном из рассказов представитель Моссовета предлагает известному персонажу положить ЕЁ на бок, тем самым увеличив занимаемую площадь. Назовите ЕЁ.

Ответ: телефонная будка
Комментарий: представитель Моссовета распределяет жилплощадь, а адресуется его предложение, естественно, Чебурашке.
Источник:
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3116854/
Автор: Татьяна Снеговская-Арш
XII Открытый Кубок России по ЧГК. 4 тур. 18.12.2010

2. С помощью сантиметра автор вопроса определил ширину и высоту картины анималиста Николая Сверчкова. Назовите персонажа русской литературы, который изображен на этой картине.

Ответ: Холстомер.
Комментарий: Автора вопроса во время этих манипуляций тоже можно было назвать холстомером.
Источник(и):
1. Замеры автора вопроса.
2. http://borzoi.org.ua/index.php?itemid=726
Автор: Константин Науменко (Киев)
Открытый чемпионат Смоленска. ЧГК. 5 тур. 11.09.2010

3. Вопрос 37 (Джонатан Ливингстон) из подборки Алексея и Марии Трефиловых

4. Умберто Эко говорит, что великие средневековые произведения вдохновляли Джеймса Джойса своим порядком и стройностью. Ответьте, какое слово мы заменили в этом вопросе.

Ответ: суммы
Комментарий: Джойс вдохновлялся стройной картиной мира, представленной в "Сумме теологии" и "Сумме против язычников" Фомы Аквинского. Мы заменили слово "суммы" на слово "произведения".
Источники: Умберто Эко "Поэтики Джойса"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сумма
Автор: Вадим Молдавский
XII Открытый Кубок России по ЧГК. 4 тур. 18.12.2010

5. [Ведущему: во время чтения вопроса и минуты обсуждения думать о слове "телепатия".]
Напишите сложное слово греческого происхождения, о котором сейчас думает ведущий.

Ответ: Телепатия.
Комментарий: Телепатия — чтение мыслей на расстоянии, которое, если вы им вдруг владеете, могло помочь взять этот вопрос.
Источник(и): Мысли ведущего, сообщенные ему автором вопроса.
Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)
13-й Кубок Хайфы и 7-й Международный Кубок Хайфы. 1 тур. 08.01.2011

6. Вопрос 2 (Любой) из подборки Михаила Савченкова

7. Вопрос 6 (Янус) из подборки Сергея Амлинского

8. Вопрос 12 (Лиссажу) из подборки Наиля Фарукшина

9. В произведении Александра КорОтича ОН во сне видит юг. Назовите ЕГО словом с плавающим ударением.

Ответ: компас.
Зачёт: точный ответ.
Комментарий: обычно стрелка компаса показывает на север. Толковый словарь Ушакова приводит ударение на второй слог как допустимое устаревшее, а слово «плавающее» — намёк на моряков, которые предпочитают именно такой вариант.
Источник:
1. http://www.stihi.ru/2008/12/10/519
2. http://slovari.yandex.ru/компас/Толковый словарь Ушакова/Компас/
Автор: Николай Лёгенький (Минск).
Турнир: Балтийский берег 2010-2011

10. Вопрос 1 (Корова) из подборки Алексея Трефилова
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded сент 24 2018, 5:32 pm GMT.