?

Log in

No account? Create an account
Лого
ДинаБанк
Динамический банк вопросов
"Гамбургский счет". Планы на новый сезон 
12-фев-2016 04:47 pm
ГС
Гамбургский счет3 - 800

Онлайн-турнир Гамбургский счет проводится с 2013 года. Формат онлайн-турнира, или "строго синхронного турнира" как он официально называется, очень интересен и привлекателен.
- Турнир проходит одновременно в нескольких игровых залах в разных странах. Каждый тур начинается во всех залах строго в одно и то же время.
- Используется одна и та же запись ведущего, чтобы создать единые условия проведения во всех залах.
- Итоги тура во всех залах подводятся одновременно и отображаются в общей таблице, которая видна в каждом из игровых залов.
- Решения по спорным ответам и апелляциям оперативно принимаются единым Игровым и Апелляционным Жюри, работающим онлайн в режиме реального времени, чтобы обеспечить единообразный зачет ответов во всех залах.
- Победители и призеры турнира объявляются сразу же после окончания турнира.

И конечно, мы хотим продолжать и развивать этот проект.

Есть идея с сезона 2016-2017 проводить турниры серии в расширенном формате "виртуальный фестиваль". По нашему замыслу программа виртуального фестиваля будет такова:

- Традиционный пакет ЧГК в онлайн-формате с строго одновременным отыгрышем на всех площадках.
- Для тех, кто не вписывается в строгие рамки онлайна, появится возможность отыгрыша этого же пакета в режиме обычного синхрона.
- Дополнительная программа фестиваля, например, пакеты Своей игры, Брейна, Даугавпилса, кубка Ржевского и т.д., которые будут предоставляться площадкам на льготных условиях либо в виде бонуса.

Для оргкомитетов, желающих провести в своем городе городской или региональный фестиваль, откроется возможность приурочить его проведение к "Гамбургскому счету", получив сразу весь комплект пакетов для игровой программы.

Прототип такого виртуального фестиваля мы опробуем в ближайшее время в рамках виртуального фестиваля "Знатокиада. Эпиграф 2016".

А в следующем сезоне нас ждет серия из четырех турниров:

Октябрь 2016 - Гамбургский счет. Осень
Январь 2017 - Гамбургский счет. Зима
Апрель 2017 - Гамбургский счет. Весна
Июль 2017 - Гамбургский счет. Лето

Тендер на редактирование турниров серии скоро будет объявлен.

--
Оргкомитет "Гамбургского счета":
Тимур Сайфуллин
Юлия Воробьева
This page was loaded дек 12 2017, 4:54 am GMT.