?

Log in

No account? Create an account
Лого
ДинаБанк
Динамический банк вопросов
Студенческая лига Волгограда. Разбор вопросов со схемами раскрутки 
20-ноя-2014 08:57 am
Лого
Сегодня в разделе "Методичка" уникальный материал.

Студенческая лига Волгограда
Разбор вопросов со схемами раскрутки

2014 год

Предисловие от Сергея Ефимова:
image002

Перед началом сезона оргкомитет волгоградского клуба "Квинтел" окончательно понял, что дела плохи – стабильно играющих команд осталось всего четыре. Проводить среди них турнир на звание сильнейшей команды миллионного (ну плюс-минус) города было бы абсурдом. Поэтому мы решили запустить проект "Студенческая лига", которому одновременно был присвоен статус чемпионата Волгограда.

Большая часть работы была уже проделана Мишей Певневым – в организованных им студенческих и школьных лигах, разбросанных по нашему протяжённому городу, играло довольно много молодых команд. Идея объединить усилия во благо волгоградского ЧГК нашла у него поддержку, и проекту был дан старт.

Играть было решено на вопросах "Балтийского берега" (http://chgk-bb.livejournal.com/) – декларируемая организаторами сложность показалась приемлемым компромиссом между запросами опытных команд и новичков. В первом туре приняло участие 34 команды – больше не собрала ни одна площадка в мире. Пускай маленькая, но победа.

Однако по итогам первого тура стало ясно, что вопросы хоть командам и нравятся, но вот как их играть... Юра Воропаев предложил идею устроить своеобразный мастер-класс: опытные волгоградские знатоки разобрали несколько вопросов и на примере обсуждения в своих командах поделились секретами мастерства. Но, как я и писал в первом абзаце, опытных знатоков у нас осталось на четыре команды. Тут уже подключился я и предложил не только рассказать новичкам о технике игры, но и познакомить их с широкой географией мира спортивного ЧГК.

В итоге в проекте поучаствовали знатоки из 24 городов (Волгоград, Санкт-Петербург, Москва, Ижевск, Краснодар, Гомель, Саранск, Берлин, Хельсинки, Вологда, Сухуми, Пермь, Брест, Киев, Ереван, Рига, Иркутск, Самара, Королёв, Ростов-на-Дону, Навои, Баку, Франкфурт-на-Майне, Минск) и 10 стран (Россия, Белоруссия, Германия, Финляндия, Грузия, Украина, Армения, Латвия, Узбекистан, Азербайджан)!

Естественно, что не на все вопросы читатели найдут ответы в этом сборнике. Всё-таки у каждого своё восприятие вопроса, а у каждой команды - свой путь взятия. Но эта разница в подходах и вкусах и делает нашу игру такой интересной!

Мне хотелось бы выразить благодарность всем экспертам, которые согласились поучаствовать в нашем проекте. Друзья, спасибо вам за неоценимую помощь и время, которое вы согласились нам уделить. Проект в итоге вырос из локальных рамок и перерос в нечто большое. Отдельная благодарность Сергею Терентьеву - редактору пакета "Балтийского берега", который согласился рассказать, как вообще рождаются вопросы в голове у автора.

Спасибо проекту ДинаБанк, который согласился помочь в распространении материалов нашего проекта. Хочется верить, что это будет действительно полезно.

Сборник предлагается в двух форматах - .doc и .pdf

Ссылка для прямого скачивания: (3,4Мб).
This page was loaded дек 12 2017, 4:43 am GMT.