?

Log in

No account? Create an account
Лого
ДинаБанк
Динамический банк вопросов
День редактора. Вопросы для Сергея Николенко. 
12-ноя-2012 01:10 pm
Лого
В ближайшем будущем в рамках проекта "День редактора" выйдет интервью с редактором грядущего ОКР - Сергеем Николенко.



Желающие могут задать ему вопросы в комментариях к этому посту.
Comments 
12-ноя-2012 07:57 am
Что для вас "крутая вопросная идея"? Много ли вы написали по вашему мнению вопросов, такую идею содержащую? Есть ли вопросы, при отыгрыше которых возникло чувство "эх, жаль не я автор!"?
12-ноя-2012 08:54 am
Был ли когда-нибудь случай, чтобы твои математические знания мешали тебе в игре или редактуре?
12-ноя-2012 01:00 pm
Рискну на "ты", а то как-то неудобно (в прямом смысле). :)

1. Допустим, ты нашёл интересный факт, опыт сразу же подсказывает возможную формулировку, и получается вроде бы неплохо. В дальнейшем просто доведёшь до ума эту конструкцию или всё-таки попробуешь другие варианты построения вопроса? И если второе, то как: по наитию или есть какая-то специальная метода?
2. Приходилось ли тебе соглашаться на редактуру, не имея на руках достаточного количества хороших вопросов? Если да, то как выходил из положения? Всё ли в итоге получилось, и какие выводы были сделаны на будущее?
3. Если нашёлся интересный повод для вопроса, но формулировка получилась так себе (чувствуется, что можно сделать лучше), вопрос отправится в пакет или в долгий ящик? И если во второй, то сколько он там может пролежать?
4. Если интуиция подсказывает, что с формулировкой что-то не так, но тестеры ничего не заметили, поставишь такой вопрос в пакет?
5. Практический вопрос. "Топовые" игроки соглашаются тестировать пакет незнакомых им "нетоповых" редакторов или тут нужно личное знакомство? :))
13-ноя-2012 04:41 am
Сергей, озадачу тебя несколькими вопросами, с дозволения ДинаБанка:

1. Наверное, ты прошел стандартный путь: игрок-вопросник-редактор. Сейчас совмещаешь все 3 ипостаси. А какая нравится больше и почему?
2. У тебя сертификат редактора. Расскажи, плиз, как ты его получил и когда. Ну и заодно, как ты относишься к процедуре сертификации редакторов?
3. Перечисли, плиз, свою любимую редакторскую работу, свой любимый вопрос в своей редактуре и свой любимый вопрос в чужой редактуре. Кто из редакторов, на твой взгляд, редактирует тебя удачнее остальных, внося при этом существенные правки в авторский текст?
4. В отличие от других "редакторских монстров", ты активный ЖЖ-шник. На твой взгляд, возможен ли в сети конструктивный диалог между редакторами и игроками? Тебе что-то дают в профессиональном плане споры и дискуссии по твоим турам/турнирам? Ты как-то учитываешь критику или стараешься просто погасить "очаг недовольства", считая свою работу безупречной?
5. Ты успел примерить на себе кресло в теледомике. И вопросы их, разумеется. Что тебе ближе и интереснее: вопросы и их редактура на ТВ или же турниры вне телеэкрана? А может быть вообще тебе больше нравятся некогда популярные ИГП-головоломки? Умеешь ли ты делать пакеты разные в зависимости от аудитории - для школьников, для корпоратива, для телеэкрана, для московской Вышки? Для кого легче тебе сработать качественный пакет?
15-ноя-2012 05:52 am
Что для тебя "хороший вопрос" и что "плохой вопрос"?
(Удалённый комментарий)
24-ноя-2012 10:17 am
Как ты воспринимаешь критику своих вопросов?
24-ноя-2012 11:04 am
Идея индивидуального рейтинга чгк изжила себя, или будет продолжение?
24-ноя-2012 03:38 pm
Представим, что проведено серьезное исследование корреляции между рейтингом вопроса (то есть количеством ответивших команд) и его оценкой в канделябре.
1) Предположим, что корреляция оказалась значимо положительной (чем больше ответили, тем лучше оценка). Тебя просят высказать свое объяснение. Что бы ты стал говорить?
2) Предположим, что корреляции не обнаружилось. Тебя просят высказать свое объяснение. Что бы ты стал говорить?
24-ноя-2012 03:43 pm
Ты оказался экстремальным значением в списке Выменца
http://vymenets.livejournal.com/68197.html
Как ты относишься к тому, что твое мнение о вопросах отлично от среднего?
24-ноя-2012 07:53 pm
1) Тестируете ли вы вопросы (как интересность идеи, так и распространённость/сложность знания) на людях, не играющих в чгк?
2-дек-2012 05:53 pm
Сорри, а 2) и далее будут? :)
2-дек-2012 06:47 pm
Видимо, в процессе написания комментария он был выкинут)
P.S. Спасибо за пакет ОКР.
2-дек-2012 07:25 am
По восприятию в твоих вопросах часто выпущено на 1-2 звена больше, чем в аналогичных случаях было бы у, скажем, Выменца. Такое усложнение - принципиальная позиция? Или ты считаешь, что отличий от вопросов других редакторов "питерской школы" у тебя нет? Ну,и вдогонку - считаешь ли ты себя представителем упомянутой или какой-либо другой школы?
This page was loaded янв 24 2018, 7:54 am GMT.